Mengingat pentingnya pengetahuan tentang K3, Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK) Universitas Hang Tuah membekali para lulusan sarjana FTIK mengenai K3, dengan melaksanakan pelatihan dengan tema “Training of Quality, Health, Safety and Environmental Management System awareness based on ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 and ISO 45001:2018” yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 februari 2020 di Gedung F-IV (Pulau Miangas). Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa yang telah melaksanakan yudisium beberapa hari yang lalu dengan jumlah peserta 70 orang. Persaingan yang ketat dalam dunia kerja menuntut mahasiswa harus membekali diri dengan keterampilan yang dibutuhkan oleh perusahaan. Salah satu bukti keterampilan tersebut dapat dilihat dari sertifikasi keahlian yang dimiliki pelamar kerja.

Peserta dari Prodi Oseanografi
Peserta dari Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan