Selasa, 28 Januari 2020 Prodi Oseanografi bersama prodi lain yang tergabung di Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK) melakukan sosialisasi mengenai pendidikan berbasis kemaritiman ke sekolah-sekolah yang ada di Surabaya. kali ini kami menggandeng SMK KAL-1 dan SMK KAL-2 Surabaya. Pada saat pelaksanaan sosialisasi di kelas-kelas begitu banyak antusias dari siswa maupun siswi yang bertanya mengenai perkuliahan yang dilaksanakan FTIK selama ini. Kami sangat menghargai antusias siswa dengan membantu dan menjelaskan prosedur pendaftaran hingga proses perkuliahan. Bahkan mereka pun sangat mengharapkan mendapatkan beasiswa agar bisa berkuliah di fakultas ini. Harapan mereka sendiri adalah mereka tidak hanya terhenti belajar sampai di SMK saja dan ingin memajukan Indonesia dibidang kemaritiman.